焼き栗
 
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栗に切れ目を入れて、薪ストーブの灰受けに入れておくだけ。

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香ばしくてめっちゃ旨い。
栗はやっぱり焼き栗に限りますね。

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子供のころ、お正月に神さん棚にお供えしていた栗を下げ
火鉢にくべて焼いたあの味です。
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by seiyoukebari | 2010-11-30 13:23 | 薪ストーブ | Trackback | Comments(4)
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Commented by kazu at 2010-12-01 08:35 x
いただいたピーナッツ、これでやってもらってからにしたらよかったな!
お袋に4時間グツグツと・・・といったら天日干しにするといってます!
いつ食べられるのやら(笑)
Commented by 西洋毛鉤 at 2010-12-01 09:07 x
福永さん、
4時間グツグツやのうて、40分やで!
4時間グツグツやったら、溶けるで!(笑)


まだグツグツやってないんなら、たぶんかびてるでぇ・・・・・
Commented by コム at 2010-12-02 11:37 x
子供の頃、丹波の実家で、その辺の丹波栗を(勝手に拾ってきて)焚き火にくべて食べてたのを思い出しますわ(笑)。
やっぱり焼き栗が香ばしくて旨かったなぁ~
Commented by 西洋毛鉤 at 2010-12-02 17:52 x
>丹波栗を焚き火にくべて・・・・
旨そうやなぁ!
また食べとうなってきた(笑)
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