食べ切れないほどのイチゴを作って・・・・


今年の目標は、

食べ切れないほどのイチゴを作って

ジャムにしてもらうこと。
f0053342_115613.jpg


大きくて綺麗なものは、そのまま練乳を付けて。

形の悪いものや、少し傷んだのもはジャムに。

f0053342_11561579.jpg


バターを塗った上にフレッシュなイチゴジャムを乗せたトースト。

旨い!




f0053342_12592434.jpg

[PR]
by seiyoukebari | 2016-05-16 12:01 | 料理 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://seiyoukeba.exblog.jp/tb/25233475
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tokyo_terry at 2016-05-17 08:16
美味しそう〜♪さっき朝メシ食べたばかりだけど(笑)
Commented by 西洋毛鉤 at 2016-05-17 12:06 x
terryさん、採れたてフレッシュなイチゴで作ったジャムは、
めっちゃ旨いです。

家庭菜園の醍醐味です。

<< ボウズは単独釣行で喰らうべし 今年(2016)初めての北陸釣行 >>


釣り人の手から逃れたイワナのつぶやき
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30