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燻製つくり
燻製をつくりました。
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と言っても、こちらは買ったもの。
こんな上手く作れるはずがありません。
当然、こんな奴が釣れるはずもありません。

私の作ったのはこちら。
燻製つくり_f0053342_21405152.jpg

先日モッツァレラチーズの燻製というのを買ってきたのですが、
これが口に合わないといくか、はっきり言ってマズイ。
で、久々にチーズの燻製を作りました。

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スモーカーはオカキの缶。
金網を4本のボルトで棚としてセットできるようにした簡単なもの。
このスモーカーはキャンプでイワナの燻製を作るために自作したものです。

チップを入れて、金網をセットし、その上にプロセスチーズ。
熱源はEPI。
火を小さくして上フタがなんとか我慢して手で触われる程度で、温度を上げ過ぎないように保つのがコツです。
(温度が上がり過ぎると、チーズがとけてしまいます)


燻製つくり_f0053342_214606.jpg
1時間半から2時間、2-3回チップを入れ替えれば
美味しいチーズの燻製の出来上がりです。

釣りに行かない (行けない) 日曜日の遅い朝、
コーヒーを飲みながら、
美味しいチーズの燻製をかじりながら・・・・・
by seiyoukebari | 2006-10-25 21:52 | 料理
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釣り人の手から逃れたイワナのつぶやき

by 西洋毛鉤
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